您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
学风建设(十七)|园林学院2023级开展“且惜春光,不负韶华”集体晚自习计划
2023-12-14 11:48 园林学院新媒体中心  审核人:

学风建设 我们是认真的

“星光不负赶路人,韶华不负正当时”。自2023级新生军训结束后,为加快推进学院学风建设,营造“讲文明,树新风,优良学风立心中”的学习氛围,长春大学园林学院开展了2023级新生集体晚自习计划,意在为提高大家自主学习、复习的动力,创造良好学习氛围,自入学以来,同学们一直保持着勤于进取,积极向上的精神气概。

同学们按时到达教室,不迟到不早退,积极参与晚自习。

夜幕时分,校园里亮起盏盏明灯,伴随铃声响起,同学们渐渐安静下来,沉心静气,埋头学习。晚自习期间,同学们都做到了安静学习,不玩手机,充分利用晚自习时间,认真完成老师布置的课业内容,学习专业知识。

植物学

植物学是同学们第一次接触的专业课科目,大家对此格外重视,丝毫不敢懈怠。

安静的环境,跳跃的思维,低头即思考,在问题中寻找答案,在知识中收获欢乐,为夜色增添了一笔青春奋斗之美。

微积分

高数,作为难度较大的学科,大家格外用功,面对难以解决的问题,同学们选择迎难而上,攻坚克难。

晚自习结束后,忙碌了一晚的同学们有序签到离开。

笔与纸的摩擦,书与手的碰撞,写下的是对理想的渴望,同学们奋笔疾书,把握晚自习的每分每秒,写字声,翻书声,在这安静的教室时不时响起,好似小小的水滴落入大海,无声无息却激起一圈圈波纹。

每一个拼搏的夜晚,最终都会带给你满意的答案,无数个熬过的夜,最终都会迎来光明的希望,愿每一位园林学子带着梦想一起奔跑,奔向山高海阔的明天,也愿园林学院学风建设工作在大家共同努力下乘风破浪,扬帆起航!

初审:韩  阳

终审:马晓锋