您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
园林学院第三届种子及花卉技能识别大赛
2016-12-21 17:57 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

2016年12月19日下午三点,由园林学院学生工作公室主办、学习部协办的第三届种子及花卉技能识别大赛,在西二教多媒体六,顺利拉开了帷幕。

本次比赛分两个环节,首先进行的是初赛环节。在进行该环节前,先以抽签的形式把选手分为了四组,然后分别进行“火眼金睛”、“破镜重圆”、“以小见大”和“你划我猜”四个有意思的比拼。比赛现场掌声不断,选手们你来我往,竞争十分激烈。最后只有八名选手脱颖而出,进入了决赛。

为了让选手们从紧张气氛中走出来,主持人姜冬博为我们深情演唱歌曲《找自己》,获得了同学们热烈的掌声,也舒缓了选手们紧张的心情。

紧接着便开始了第二轮的八进六抢答和六进三的附加题环节便开始了,选手们又开始了新一轮激烈的角逐,你不让我,我不让你。比赛现场高潮迭起,掌声不断。

在比赛的最后,杨院长表示,希望同学们今后能够积极参加各种活动,因为在活动上能学到在书本上学不到的知识,同时也希望同学们能活跃起来,把这份热情的保持下去。

本次活动的顺利举行,在丰富了同学们的课余生活的同时,也激发了同学们认知种子的兴趣,提高同学们的实践能力和观察能力。