教学制度
 科技活动
教学制度
您的位置: 首页>教学工作>教学制度>正文
爱国主义教育(四)|长春大学西校区举行“浓浓重阳情,深深敬老意”主题升国旗仪式
2023-12-12 14:58 刘鑫鑫  审核人:

九九重阳望秋空,金菊红叶染秋风。

秋思秋情缘秋起,举杯邀月秋正浓。

登高处,笑长空,抬望眼,好前程。

茱萸一支寄深情,人共佳节醉秋风。

2023年10月23日清晨,“浓浓重阳情,深深敬老意”主题升国旗仪式在长春大学西校田径场举行,由西校区2023级新生及园林学院全体学生参加。

迎着秋季的朝阳,随着雄伟的国歌,五星红旗在旗手的操控下冉冉升起。本次做国旗下演讲的是园林学院20级学生代表王雪,演讲的题目是《青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华》。

王雪同学曾荣获2022-2023学年国家奖学金、校长奖学金、2021-2022学年国家励志奖学金,曾任校易班学生工作站站长兼学生团支部书记,园林学院第七届分团委组织部负责人。

通过此次爱国主义教育活动,我们要传承敬老,爱老,助老的传统美德,敬老不以事小而不为,助老不以事难而不为。同时王雪学姐的生动的演讲,激励着我们作为园林学子,既要“手留书香”,又要“脚沾泥土”,做到知行合一,诚信至善,敢于从学校的“小课堂”走向田间地头的“大课堂”,用理论知识解决实际问题、以实践经验丰富专业认知,做到学以致用、活学活用,以实际行动回报祖国、服务“三农”,做心中有梦、砥砺奋进的新时代园林人。

编辑:刘诗怡

文案:杨雯