您的位置: 首页>学团工作>学生组织>正文
“凝心聚力,奋楫笃行”|学院召开2024年春季学期第二次学团工作部署会议
2024-03-29 16:01 园林学院新媒体中心  审核人:

为传达落实我校2024年度学团工作会议精神,扎实推进新学期各项工作有序开展,持续提高学团工作质量,2024年3月25日中午12时,在学院四楼会议室召开2024年春季学期第二次团学工作部署会议。会议由学院团委书记兼学生工作办公室主任刘鑫鑫主持,学院党委副书记韩强、辅导员李晨溪及学院分团委、研究生会和学生会主要学生骨干出席本次会议。

刘鑫鑫老师围绕学校学团工作会议下发的文件和通知内容,对学生工作部、校团委、就业创业指导中心、研究生工作部下发的关于本学期学生工作的总体要求进行了详细的解读,并结合我院实际对团学组织重点工作进行了部署。建议在“早谋划、早动手”的基础上,扎实开展诸如室内禁烟禁违、劳动教育清扫消毒、“学在长大”品牌学风建设、我为同学做实事等项目,积极发挥模范带头作用。

随后,李晨溪老师重点对心理健康教育模块进行了解读,着重强调了心理健康的重要性,并按时间节点提出全年的心理健康活动安排,希望能有条不紊地开展好系列心理健康活动。

随着会议接近尾声,学院党委副书记韩强做出总结。面对诸多的目标和任务,他对全体团学组织骨干提出要“小步快跑、循序渐进”,将大目标细化为可操作的小目标,如“九层之台,起于垒土”,逐步实现,提高计划的可执行性。同时,要合理安排时间,根据任务的优先级和难度合理分配,使计划有序推进。每个人都要明确自己的责任,各司其职,学团组织才能蓬勃发展,蒸蒸日上。

最后老师们对我院未来的活动表达了殷切的期望,希望大家能够振奋信心、增长热情,以“龙腾虎跃、鱼跃龙门”的积极态度让园林学子的生活更丰富、性格更活跃、收获更殷实。

会后,全体团学组织骨干纷纷表示,老师们的讲话让他们深感责任重大,将用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

校对:杨  立

刘奕含