您的位置: 首页>专业介绍>正文
硕士研究生专业
2023-12-18 18:22 园林学院新媒体中心  审核人:

硕士研究生专业

农艺与种业领域:

本领域主要从事东北多功能观赏植物繁育与应用研究,在地方特色植物种质资源收集、品种选育与应用方面取得了地域特色鲜明的科研成果。完成了长白楤木、长白山百合、山兰、大叶蟹甲草等植物的研究与推广工作。本领域在多年的建设中,立足地方经济发展需求,注重校企合作,与吉林省农、林业企事业单位建立了紧密联系,共同开展科学研究与人才培养,产教融合的人才培养模式为硕士专业人才培养奠定了坚实基础。

资源利用与植物保护领域:

本领域主要从事长白山特色植物资源开发利用、农林废弃物资源化利用、土壤环境生态修复技术、东北园林植物保护技术、病虫害防治等方面科学研究与人才培养。该领域密切结合地方需求,分别在吉林省东、中、西部分别与企业、地方行业部门建立了各具特色的人才培养基地。

林业领域:

在森林资源培育、经营、保护与管理,生态环境保护、修复与建设等领域有较强的技术研发能力和服务区域林业建设优势。具有培养林业领域高层次应用型人才的基础,培养方向能满足区域林业及生态环境建设需要,研究生通过课程学习和专业实践训练,能够较快适应并承担林业行业专业技术或管理工作。