心晴四季|园林学院举行“爱人如养花,做自己的花匠”心理健康拓展活动
2024-06-06 11:48 园林学院新媒体中心

为进一步提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育自尊自信、理性平和的健康心态,带动学生以积极向上、奋发有为的姿态拼搏前行,我院于5月27日在西校区第一教学楼举办“爱人如养花,做自己的花匠”心理健康拓展活动。

花草皆有生命,养护植物就像是在呵护一个新的生命,有所珍视、有所付出,换土,施肥,浇水等过程就是丰富自己的生活和内心世界的一个过程,同时也是放下困扰和压力回归积极、恬静和闲适的生活的过程。让参与者在养护花卉的过程中,感受自然的美好,使成员学会沟通、协作的各项技能。

每一朵花都散发着春日的生机与活力,每一棵绿植都是大自然独一无二的艺术,在活动中,不仅了解了植物生长的过程,学习到花卉相关知识,还亲身参与到劳动中来,体验到养护植物的乐趣,在动手实践中种出理想之花。

undefined

本次植物养护活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且志在引导同学们感受自然、热爱生活,培养同学们的耐心、细心和责任心。让我们一起用勤劳的双手,养护绿植,关爱花草生长,感受生命力量,探寻人生意义,让我们在五月和春天撞个绿色吧!

初审:韩  阳

复审:韩  强