播撒奋斗种子,引领青春航向|长春大学园林学院组织师生观看吉林省统一战线“奋斗有我,就在吉林”宣讲报告会
2023-12-12 16:42 刘鑫鑫  审核人:

2023年12月1日,由省委统战部、省委教育工委、团省委、省人社厅主办的全省统一战线“奋斗有我,就在吉林”——“青春助振兴”宣讲报告会在吉林农业大学举行。长春大学园林学院组织部分师生在四楼会议室进行线下集中观看学习、其他学生于直播平台进行线上学习。

报告会上,宣讲团成员任长忠、杨丽娜、贾达伟先后分享他们在吉林的创业故事、奋斗故事,讲述他们与吉林振兴发展同频共振的奋斗经历和人生感悟,深入浅出、情真意切地分析和讲述了吉林省得天独厚的发展优势。宣讲报告既感动人心、充满激情,又启发思考、充满人生智慧,将积极响应号召,扎根吉林、建设吉林,让青春在吉林全面振兴的火热实践中绽放绚丽之花。

此次报告会内容丰富、主题鲜明、立意深刻,为广大师生上了一堂生动精彩的思政课,进一步增强了同学们的创新创业意识和能力,提供创业支持政策和创业教育,激发了他们的创造力和创业激情,点燃了学子们留吉就业创业的青春梦想。

今天的吉林,舞台广阔,大有可为,是一个能干事、干成事、成大事的地方,相信同学们定会抓住吉林振兴发展上升期、快车道的大好机遇,真正把吉林作为择业就业的首选之地、人生创业的启航之地、奋斗青春的圆梦之地,以青春之我、奋斗之我与吉林的发展振兴同频共振。

文案:刘莹莹

编辑:刘梦焓