喜讯:园林学院“三全育人”工作和脱贫攻坚工作受到表彰
2021-06-26 09:19   审核人:

6月25日下午,中国共产党成立100周年长春大学创先争优表彰大会在学校图书馆报告厅举行。学校党委书记孙爱军作重要讲话,党委副书记、校长李志瑶主持大会。校级现职领导同志,原校级老领导,离退休老同志,师生党员代表,各民主党派负责人和无党派代表,受到表彰的先进集体代表和先进个人参加了大会。

会上,学校党委书记、校长和原校级老领导代表共同为学校党龄达到50周年的老党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章;为在学校党的建设、三全育人、脱贫攻坚、抗击疫情等方面做出突出贡献的51个先进集体代表和97名先进个人颁发了奖牌和证书。其中,园林学院被评为“三全育人”工作先进单位和脱贫攻坚工作先进单位,学院教师孙振尧被评为“三全育人”工作先进个人。

孙爱军代表学校党委向全校各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向获得“光荣在党50年”纪念章的老领导、老同志致以崇高敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!希望老领导、老同志继续关心支持学校工作,多用亲身经历和厚重历史教育年轻干部,多向学校建言献策,多用言传身教赓续精神血脉、激发奋进动力,推动学校氛围更加正气充盈、健康向上。希望全校各级党组织和广大党员以受到表彰的先进典型为榜样,在推动学校事业发展中作出新的更大贡献。

孙爱军在讲话中深情回顾了中国共产党走过的100年光辉历程。并强调,在以习近平同志为核心的党中央和吉林省委的坚强领导下,学校党委团结带领全校师生员工,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,学校综合实力和核心竞争力明显增强。学校各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用奉献和担当谱写了长春大学发展的壮美篇章。党的建设全面加强;教育教学质量稳步提高;科学研究水平明显提升;学科综合实力得到加强;国内外交流合作持续深入;服务保障能力不断增强。

孙爱军强调,“十四五”时期,是学校发展建设的关键时期,我们倍感身上的责任重大、使命光荣,《长春大学‘十四五’事业改革与发展规划》已经制定完成并发布。“规划”为我校“十四五”时期发展建设绘制了发展蓝图、指明了前进方向、明确了工作任务。全校各级党组织和广大党员要在学校党委的领导下,为“十四五”开好局、起好步,为学校的教育事业真抓实干,为学校发展目标的实现建功立业,努力创造无愧于党、无愧于师生、无愧于共产党员光荣称号的光辉业绩。要坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,甘于敬业奉献,奋力推进学校事业发展。

孙爱军指出,奋力推进学校事业发展,必须要始终坚定理想信念。全校师生要自觉担负起学校振兴发展的历史使命,进一步坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终牢记党的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系。奋力推进学校事业发展,必须要始终牢记初心使命。我们办学治校的使命就是要通过不断改革创新,从学校自身实际出发,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以提升内涵为主线,以深化新时代教育评价改革为导向,全面贯彻执行党委领导下的校长负责制,团结带领全校师生员工凝心聚力、真抓实干,推动学校事业快速发展,逐步提升全校师生员工的获得感、幸福感、安全感。奋力推进学校事业发展,必须要始终勇于担当作为。广大党员尤其是党员领导干部,要作勇于担当作为的表率。要以对党绝对忠诚的政治担当,坚决拥护党的集中统一领导;要以时不我待、只争朝夕的人格担当,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战;要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在各自的工作岗位上做出突出的贡献。奋力推进学校事业发展,必须要始终甘于敬业奉献。要始终把敬业奉献的精神作为自身的价值追求,牢记在心、践行在身。

李志瑶在总结讲话中指出,要坚持党对学校事业的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务。以党史学习教育为契机,从党史中汲取智慧和力量,深入推进“三全育人”综合改革,坚持“五育”并举,为党育人、为国育才,为中国特色社会主义培育建设者和接班人。要坚持加强和改进干部教师队伍建设,真正以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,把加强思想政治素质和师德师风建设摆在教师队伍建设工作的首要位置,引导广大干部教师树立正确的价值观,以更高更严的标准要求自己、提升自己,建设一支担当有为、无私奉献的干部教师队伍,为学校事业发展提供重要保证。要坚持深化教育教学改革,以学校“十四五”发展规划为蓝图,结合“三定”工作,围绕教育评价改革、科技评价制度改革和应用研究型大学建设目标,聚焦提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力和发挥文化传承创新职能,强化内涵、突出特色,全力推动学校各项事业高质量发展。

采编:孙振尧 图片:学校新闻网 审核:孟祥志