园林学院党总支理论学习中心组召开党史学习研讨交流会
2021-04-28 17:48   审核人:

4月28日下午,园林学院党总支理论学习中心组在学院4楼会议室召开党史学习研讨交流会,专题学习习近平《论中国共产党历史》,会议由学院党总支书记孟祥志主持,学院理论学习中心组成员、教工党支部书记和学生党支部书记等共同参加学习。

会上,孟祥志领学了习近平《论中国共产党历史》中《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》内容,院长杨义波领学了《新时代中国共产党的历史使命》内容。其他与会成员围绕《论中国共产党历史》书中相关内容畅谈了学习感悟,交流了学习心得。大家纷纷表示,通过学习研讨领会了习近平总书记对于中国共产党历史的深邃思考及对一些重大史实的深刻总结,在未来的工作和生活中,将会结合实际,把党史学习与自身思想工作实际相结合,努力做到学以致用,把党史学习的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,砥砺前行,奋发有为。

孟祥志在总结学习研讨时指出,党史学习研讨交流的目的就是要让同志们接受党史教育和初心洗礼,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。他对学院下一阶段党史学习提出三点要求:一要认真学习党史,汲取奋进力量。缅怀党的百年光辉历程,切实做到学史爱党,学史爱国,凝聚力量,坚守信念,坚定高举旗帜跟党走的决心和信心,按照党的要求积极投身于现代化建设的伟大实践中,干事创业,担当作为。二要坚持办学传统,为学院发展助力。当前,学院正处于加强内涵建设、提升办学水平的良好机遇期,我们必须要继承和发扬学院优良的办学传统,发挥党组织的政治优势,以更开阔的视野、更科学的思维、更强烈的事业心和责任感,努力推动学院高质量发展。三要做到学思践悟,推动党史学习深入开展。当前,学院上下已经形成了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,各项工作也取得了明显的成效。深入开展党史学习教育,还要进一步提高思想认识和政治站位,切实做到学思践悟,以昂扬姿态奋力开启学院“十四五”发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

采写:孙振尧 摄影:韩阳 审核:孟祥志