燃!戎装威武,金秋演兵,向祖国献礼!
2020-10-05 16:23   审核人:

10月4日上午,长春大学成功举行2020级学生军训阅兵式,全面检阅2020级新生为期14天的军事训练成果,18个2020级新生军训营队通过整齐的队列行进和昂扬的戎装英姿充分展示了他们充满活力和斗志的青春风采,他们用完美的军训成绩向10月的祖国献礼!

今天,大一小萌新们严肃紧张的军训生活圆满结束,回首过去短短的14天,也许小萌新们此时一定是百感交集,欲语还休。

严格的训练磨练的是坚韧的心性,规范的言行映射的是青春的赤诚。虽然军训生活起早贪黑,训练紧张,但其中不乏很多美好的瞬间将会终生难忘!同学们争相展示才艺时的激情燃爆,教官们带队拉歌时的轻松雀跃,朦胧清晨的站军姿、踢正步、练摆臂、排队列,绿茵戎装,军歌嘹亮……别有一番滋味萦绕心头!

14天的刻苦训练和顽强拼搏,强健了体魄,磨练了意志,学院132名新同学真实体验了严肃严格的军训生活,亲身感受了军人的组织性和纪律性,取得了良好的军训成绩,军训营队集体和部分同学个人都受到表彰。其中吴昊、隋畅、郑博文、尤瑞崧、谢源博、孙慧茹、席力德格荣获“优秀学员”荣誉称号;宋姗姗、邹坤煜、李俊奇、刘佳玺、张天月、李婷妮、李姝妍荣获“内务标兵”荣誉称号;男生公寓112寝室荣获“标兵寝室”荣誉称号;学院新生辅导员孙振尧荣获“军训工作优秀辅导员”荣誉称号;学院军训教官宋文军荣获“优秀教官”荣誉称号;学院军训营队第一连队荣获“优胜连队”荣誉称号;学院军训营队荣获“寝室内务训练优秀营队” 荣誉称号。

亲爱的小伙伴,军训只是我们初入大学的第一课!记得苏轼说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。也许今天的军训苦累只是一种简单的人生体验,我们的未来任重道远,还有更多酸甜苦辣值得经历和尝试!在此,让我们共铭记学校党委副书记童猛在阅兵式上的希望和勉励:一是希望同学们把军训所学、所知、所感,与“知行合一、诚信至善”的校训结合起来,与“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的“团风”精神结合起来,努力规划好自己的学习和生活。二、希望同学们把军训的收获带入今后的人生发展中,继承和发扬军训中的优良品质与作风,去跋涉、去探索、去拼搏、去挑战。三、希望同学们能够在长大校园里成为“有理想、爱祖国、敢担当、勇奋斗、强本领、重品行”的有为青年。

采编:刘实      摄影:杨晞然     审核:魏迎新