园林学院举办三维激光扫描系统介绍及应用讲座
2016-07-15 16:03

园林学院举办三维激光扫描系统介绍及应用讲座

2016622日,受园林学院邀请,南方测绘集团品牌总监董亚欣和三维激光事业部张磊讲师在园林学院西二教多媒体八为学院相关教师和学生作了一场精彩的讲座。

首先,董亚欣总监作了名为“感知测绘行业发展与实现自我定位”的报告,介绍了国内测绘行业的发展现状,以及毕业后就业的方向与自我定位。然后张磊讲师作了名为“三维激光扫描系统介绍及应用”的报告,介绍了三维激光扫描技术概述;扫描仪的分类;三维激光扫描技术特点;三维激光扫描技术的应用,如地形测绘、考古及文化遗产保护、建筑建模、数字工厂等;最后介绍了三维激光扫描技术不足;并与同学们进行了交流与探讨。

园林学院还与南方学院建立了战略合作关系,能更好的为教学和学院发展服务。

讲座的成功举办,帮助学院教师及学生更好地了解和掌握了测绘行业前沿技术,对今后教学、科研、学科竞赛等工作起到了积极的促进作用。

采写:尹立辉审稿:杨义波