您的位置: 首页>通知公告>正文
转发:关于做好期末及寒假期间疫情防控工作的通知
2020-12-24 16:17   审核人:

学校各基层党委(党总支、直属党支部),各单位:

为贯彻落实全省教育系统今冬明春疫情防控工作视频会议精神,落实校园疫情防控要求,做好我校本学期末及寒假期间疫情防控工作,现将有关事宜通知如下:

1.开展疫情防控知识宣传教育。放假前,各单位要对师生进行一次疫情防控专题健康教育,倡导坚持“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、少聚集”等良好的卫生习惯。要求学生放假回程途中要做好个人防护等事项;提醒师生寒假期间尽量避免不必要的外出和参加聚集性活动,避免到国内中高风险地区探亲旅游,如确需前往必须做好个人防护和健康监测。各单位不举办大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动,教师减少参加省外组织的会议。

2.坚持落实“日报告”“零报告”制度。各基层党委(党总支、直属党支部)、研究生院、学生工作处、国际教育学院分别继续做好教职工、研究生、本专科学生和留学生健康状况“日报告”和“零报告”,做好日常健康监测和行程变化跟踪随访,出现异常情况及时向学校疫情防控工作领导小组办公室报告。

3.加强教职工假期管理。寒假期间,全体教职工应保持信息畅通,原则上不离开吉林省,确需离开的要经各基层党委(党总支、直属党支部)、人事处和疫情防控工作领导小组办公室审批同意,严格执行出行报备制度。

4.做好留校学生管理服务。假期留校学生在校期间由申请留校单位派专人负责管理,坚持每日健康监测,要求其在外出时做好个人防护,一旦有疫情等相关突发情况发生,立即启动应急处置程序。后勤保障处加强对宿舍及公共区域保洁、消杀,适当开窗通风;做好用电、供暖等日常保障,及时发现隐患,排除故障。

5.加强假期值班值守工作。寒假执行校领导带班,学校办公室值班制度,各单位可按实际工作需要安排值班。值班人员要认真履行职责,做好值班工作。学校办公室、疫情防控领导小组办公室要加强重要时段、重点场所疫情防控措施落实情况的督促检查,做好疫情信息报送;安全处要加强校园安全巡查,严把校门关,外来无关人员一律不准进入校园,确需进入校园的,必须经过入校审批、核验身份、测量体温、扫码登记之后方可入校;校医院要做好防疫物资储备、留校学生接诊等各项工作。

今冬明春是疫情防控关键时期,各基层党组织、各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,领导干部要主动担当,守土尽责,扎实做好本学期末及寒假期间各项疫情防控工作,切实维护校园安全稳定,确保全校师生生命安全和身体健康,度过一个祥和愉快的假期。

学校疫情防控工作领导小组办公室

2020年12月24日