首页  学院概况  党群工作  教学工作  师资队伍  学科科研  学团工作  就业工作  实验中心  社会服务  实践创新  相关下载  领导信箱 
学团工作
 学生管理 
 学生组织 
 学生获奖 
 活动展示 
 学生社团 
学生社团
您的位置: 首页>学团工作>学生社团>正文
园林学院“爱心彩虹”志愿者协会简介
2016-04-19 11:22   审核人:

 

     

 

“爱心彩虹”活动始于1992年的生物科学技术学院(原吉林省林业学校),至今已有22年的历程。“爱心彩虹”起初的活动宗旨为贫困同学募捐返乡路费。活动自创建以来得到了大众媒体的广泛关注,2006年长春新闻“城市速递”节目对此项活动进行了专题报道。  

200910月,“爱心彩虹”被赋予了新的时代内涵。在学校“团风”精神的感召下,正式成立了“爱心彩虹”志愿者协会,协会以奉献为目的,以服务为途径,面向全校学生及社会企事业单位筹集资金我,服务学院需要帮助的困难群体。  

为爱心而懂得奉献,为彩虹而学会传承。  

传承彩虹----连年举办“爱心彩虹”募捐活动,为贫困学生募捐返乡路费。  

支教助教----2009协会正式与长春市南关区富裕小学确定了共建关系。志愿者们利用业余时间在该学校讲解汽车、园艺知识,免费为那里的贫困孩子补习课程。  

彩虹基金----志愿者们以勤工俭学及向全校师生、社会募捐的方式筹集资金。我们把募集的资金坚持长期的资助了富裕小学的石金月与冯思琪同学。帮扶石金月祖孙两人的事迹被《新文化报》报道后,引起了社会上的关注,吸引更多的社会人士加入到帮扶的行列。  

2011年“爱心彩虹”协会与长春市淞海敬老院建立联系,坚持长期看望慰问孤寡老人。20123月,“爱心彩虹”协会与迟超所在的社区计划由生物学院党委和林园社区党委合作,成立基层党组织共建关系,依托“爱心彩虹”志愿者协会,组织志愿者在院党组织的领导下,到社区开展志愿服务活动。  

在这22年中,尽管协会负责人和志愿者们换了一批又一批,但这种“关爱他人,无私奉献,立志成才、报效祖国”的精神传承了下来,这也是我们长春大学的“团风”精神内涵的集中体现。拥有爱是幸福的,给予爱是快乐的。我们微薄的力量点亮了他们希望的灯光,他们也将照亮别人,让世界充满爱。“为爱心而懂得奉献,为彩虹而学会传承”,是每一个志愿者的心声,爱心彩虹志愿者协会将不断的超越自己,承载着二十二载的优良传统,将志愿服务活动会一直坚持下去。  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

   版权所有:长春大学园林学院  联系电话:0431-85115711