您的位置: 首页>学团工作>学生管理>正文
公寓文化建设(二十)丨共创绿色公寓,安全生活新风尚
2024-03-29 14:35 园林学院新媒体中心  审核人:

安全卫生无小事,整洁寝室伴我行。寝室生活是寝室文化建设的一部分,是大学生大学生活的重要组成部分。为了帮助同学们养成良好的生活习惯,促进学生身心健康发展。我院在2024年3月27日下午14:30组织开展学生寝室安全卫生检查工作。

现在寝室卫生检查过程中,同学们能够认真遵循学院寝室安全管理规定,将个人物品摆放整齐,保持寝室卫生干净整洁。公寓服务部工作人员严格检查卫生并宣传寝室卫生规范,鼓励同学们提出问题、发表意见,共同改进寝室环境。

在本次检查中,学院党委副书记韩强、学办主任刘鑫鑫、党委副科级组织员李晨溪老师逐一对寝室用电、卫生、宿舍吸烟等情况进行了检查,重点对寝室用电隐患进行了排查。对卫生情况良好的寝室提出了表扬,同时对卫生较差的寝室提出了批评并希望他们加以改正。韩书记对个别寝室用电情况进行了询问并告知寝室安全用电的重要性。他强调,寝室用电要合理,严禁使用违章电器,用电安全是寝室安全的重中之重!

本次寝室安全卫生检查工作的顺利开展,不仅有助于我院学生养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的寝室氛围,同时有利于我院学生提高自觉性与纪律性。今后,我院将持续推进“每日一查,每周一检,每月一报”的机制,推动寝室环境的改善与提升,为同学们的生活环境创造更加美好的条件。

校对:杨  立

刘奕含