您的位置: 首页>学团工作>学生管理>正文
开学寄语展望:学院学办辅导员致全体同学的一封信
2023-02-26 12:32   审核人:

亲爱的同学们:

大家好!

开学啦!我们满怀新的憧憬新的向往,即将回到熟悉而牵念的校园。在此,学院学办全体辅导员老师衷心祝愿同学们新学期开心顺意,希望这新的开始,能够带来新的机遇和更多美好。我们相信伴随着学院全体老师的关怀、支持和教导,大家在新的一年里一定会有更多收获、更多感悟,也会变得更加自信和成熟。

在新学期开学之际,学办全体辅导员老师真诚的为大家送上叮嘱和鼓励,希望与大家共勉。

开学季,同学们回到校园又可以愉快地学习、轻松地生活、自由地思考,希望大家积极调整好精神状态和作息时间,尽快投入校园学习和生活,纵使有点忙乱有点茫然,也请你不要失落和消沉,慢慢感受寝室同窗和班级集体的温暖,和大家一起乘风破浪,披荆斩棘。任何时候,我们都坚信所有的苦难与曲折的尽头,都是豁然开朗的明媚阳光,真诚地希望大家都在这个温暖的春天里开启或重温快乐充实的大学生活。

亲爱的同学们,我们共同走过艰辛抗疫的难忘岁月,开心度过了寒假的快乐生活,新学期新起点,相信大家还是那群心怀梦想与远方的园林人,初心未改,梦想不弃,我们愿意陪伴大家成长为有魅力、有自信的阳光青年。作为学院的辅导员,我们是学校最基层的教育工作者,我们的职责和使命就是为同学们服务,培养和助力大家的成长和发展。求学之路道阻且长,我们愿意在你奔赴梦想时,坚定的助你一臂之力;我们会在你踌躇忐忑时,鼓励你找到自信和勇气;我们或许在你得意忘形时,向你泼一盆冷水让你理智;我们还会在你承受事与愿违的失落时,给你叮嘱和安慰。更多的时候,我们就在你身后默默注视和支持,为你的成长和进步感到无比欣喜。

亲爱的同学们,欢迎回家,欢迎回到我们长大西区的春天,让我们一起开启2023年美好的校园生活。在这里,你可以尽情感悟和分享青春岁月里所有的美好、激情、纯真、善良、奋进!未来的日子,我们愿意陪伴大家共同面对未知的一切,希望大家奋力追逐眼里的光、心中的梦,努力成为理想中最完美的自己!

加油,亲爱的同学们!祝愿新学期平安顺意,一切美好!

园林学院学办全体辅导员

2023年2月26日