您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
学风建设(二十七)|学院举办“党员朋辈说,青春共成长”第五期朋辈大讲堂暨学习经验分享会
2024-04-07 15:28 园林学院新媒体中心  审核人:

阳春三月,注定与一个温暖的名字相约——雷锋。英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。在学雷锋月,学院为弘扬“关爱他人,无私奉献,立志成才,报效祖国”的“团风”精神,进一步助力学院的学风建设,规范园林学子的学习方法和习惯,于2024年3月22日在长春大学西校区多媒体二开展了“党员朋辈说,青春共成长”——朋辈大讲堂第五期活动。

此次学习经验交流活动由学院研究生代表张旭来为大一的园林学子分享学习经验。活动伊始,张旭同学先是介绍了自己从本科到研究生,从学生到中共党员的亲身经历,并分享了自己对于大学生活的看法以及感悟。

首先张旭同学从学习、工作和实践三方面向大一的同学们分享了自己的学习生活经历,并着重强调大一学生应提前对未来进行规划,确立阶段发展目标和长期发展方向,合理规划,做好准备。其次呼吁全体大一同学认真制定详细的规划,并为之付出努力,在努力的过程中不断进行修订。以跬步之行成就千里之功。最后学姐对大家说到:大学是施展才华的舞台,希望全体园林学子都能在大学四年谱写出属于自己的青春华章。

本次活动旨在通过优秀先锋帮助大一全体同学了解四六级考试,为四六级考试做好更加充分的准备并取得优异的成绩。“以身边人示范身边人,以同辈人影响同辈人”,接下来学院将持续充分发挥优秀学子的引领示范作用,继续用榜样的力量鼓舞莘莘学子绽放青春光彩。

校对:谭  馨

刘奕含