您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
学风建设(十九)|“青春献礼,笔墨奋进”——优秀课堂笔记展示(第13周)
2023-12-14 11:41 园林学院新媒体中心  审核人:

“诗书勤乃有,不勤腹空虚”,好记性不如烂笔头,笔记是思考的工具,是将知识化为自己的东西的途径,一本优秀的课堂笔记不仅可以帮助同学们加深课堂记忆,同时还能帮助同学们梳理学习思路和知识结构,提高学习效率。

园林学院持续开展以“培养优良学风,争做勤学典范”为主题的学风建设活动,2023年12月1日,学院学生会全体成员准时出现在西校区实验楼四楼会议室,开展第十三周优秀笔记评选工作。学生会成员认真仔细地检查了各班笔记,并评选出了4本课堂笔记进行展示,接下来,让我们一起欣赏一下优秀课堂笔记吧!

23403张一鸣

23403崔广昊

23404刘晶晶

23404莫满超

优秀的课堂笔记往往是对知识的总结,对重点的记录。让我们听听获选优秀笔记的同学是如何高效学习,抓住重点的吧。

1、 优秀笔记是学习过程中不可或缺的环节,它能帮助我们巩固知识,提高学习效果。在学习过程中,我也深刻感受到做好笔记的重要性。做笔记时应当注意以下几点:首先,条理清晰,主次分明,让知识点更具层次感;其次,重点突出,及时记录关键信息,便于日后快速回顾;第三,善于利用图表,符号等辅助表达,使笔记更生动易懂;最后,注重总结与思考,将所学知识与实际应用相结合,便于理解,加深印象。遵循这些原则,我的学习成果得到了显著提升。因此,我深感优秀笔记在学习过程中的重要性。

——23403张一鸣

2、 通过整理笔记,我不仅加深了对知识的理解,还学会了如何总结和归纳信息。这种方法使我在复习时更加高效,能够快速抓住重点,提高学习效率。同时,我也意识到笔记的整理的重要性,笔记可以更好的将抽象的书本内容用通俗的语言简化,便于各种时间对知识的复习,要坚持不懈的记好课堂笔记,提升自己的课业水平。

——23403崔广昊

3、 做笔记是一种很好的学习方法,可以帮助我们更好理解与记忆知识点。在写笔记过程中,我会把重要概念,公式,例题等内容记录下来,并且会用不同颜色笔进行标注整理。这样不仅可以帮助我们更好地理解记忆与知识点,还可以提高我的学习效率。同时,写笔记还可以帮助我们更好组织思路与表达观点,提高写作能力。总之写优秀笔记是一个优有益学习方法,值得大家尝试。

——23404刘晶晶

4、 获得优秀笔记离不开平时的认真和努力,这是对自己学习成果的一种肯定,也是继续前进的动力。在以后的学习中,我会更加注重笔记的整理和总结,不断提高自己的学习效率和质量。同时,我也会将这种认真的态度和方法运用到其他方面,努力成为一个更加优秀的人。

——23404莫满超

一分耕耘一分收获,每个人关于笔记的记录和学习的方法都有差别,但积累和成效确是实打实的。希望同学们都能够重视笔记的整理和记录,珍惜每一次的书写经历,而园林学院的学风建设工作,也将会在园林学子的共同努力下更上一层楼!

初审:韩  阳

终审:马晓锋