您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
爱国主义教育(八)|长春大学园林学院举行“无私奉献长大行,立志成才团风人”主题升国旗仪式
2023-12-12 15:59 刘鑫鑫  审核人:

2023年11月27日7时,“无私奉献长大行,立志成才团风人”主题升旗仪式在长春大学西校区田径场举行,园林学院全体学生参加。

国旗下演讲

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

付吾辈之韶华,耀吾辈之中华。

本次做国旗下演讲的同学是22级农艺与种业研究生张鹏。

刘同曾言:“时光没有影子,涨水一样,缓缓漫过每个人的身体。”时间总在不经意间流逝,白驹过隙,时光荏苒。而前路仍被蒙上了未知的面纱。我们无法与时间赛跑,只能任凭它在历史长河中静静流淌。但这不是我们放弃的理由,时间它将化作美好。唯有我们抓住当下,将时间利用起,才能站于青云之巅,展望未来。

通过此次爱国教育活动,我们要明白惟奋斗者强,惟奋斗者进。学生的主要任务是学习,勤奋学习是我们最美的姿态,我们要振拼搏之翼,品学习之美,书青春之卷。我们应该牢记对未来追求的执念,传承园林优秀学长学姐的勤奋好学姿态,刻苦钻研,成为理想中的人。习近平总书记说过:“奋斗是青春最亮眼的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光”。我们要紧紧把握住这一段美好的青春时光,不断提高自身素质、实践经验、精神品质、生活品位,不断突破自我、超越自我,一往无前,梦想才能成真,赢得最终的胜利!

同学们,尽管寒风骤起,黄叶瓢零,天地萧条,但是,“人间最寒处,生机蕴发时”,我们要平静内心,沉潜蓄势,专注学习,在冬天扎根深处,积蓄能量,静等春暖花开,以最美的姿态迎接春天,一路生花,去奔赴属于我们的星辰大海。

编辑:曹 红

文案:邹 明 达