您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
爱国主义教育(七)|长春大学园林学院举行“明德解行立志,铸就无悔青春”主题升国旗仪式
2023-12-12 15:57 刘鑫鑫  审核人:

2023年11月20日7时,“明德解行立志,铸就无悔青春”主题升旗仪式在长春大学西校区田径场举行,园林学院全体学生参加。

国旗下演讲

瑟瑟寒风凛冽过,红旗冉冉歌壮阔。

肤冷体寒全不知,炽心热血为祖国。

本次做国旗下演讲的同学是22级农艺与种业研究生姜珊。

记住莱蒙托夫这句诗:“时光在流逝,那是最好的时光。”当你沉浸在蓝天美景,鸟语花香的大学生活中时,别忘了时刻提醒自己追求梦想的脚步,确定正确的生活目标,积极向上,升华思想,莫要错过了才发出“春风若有怜花意,可否许我再少年”的叹惋。

通过此次爱国教育活动,我们要明白青年是时代最灵敏的晴雨表。我们应该牢记对未来的那份执着,传承园林学子勤奋务实,勇于探索的优良学风,刻苦钻研,努力拼搏,不仅了解本专业本学科的知识,还要扩展自己的知识结构,提升自己的专业能力。大学是一个未完片,其中会有太多的偶然,一切都有可能发生。有梦想的人,带着青春的热情去追逐未来。别回头,别后悔,别念想,一切的一切都将属于我们。

我们“生在红旗下,长在春风里”,是与新时代共同前进的新青年,欣逢盛世,当不负盛世。愿我们做好历史的接力棒,牢记初心,不忘使命,以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦的路上绽放绚丽之花。让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前进!

编辑:曹红

文案:李子琛