您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
园林学院2023级军训篇(一)| “戎装展英姿,青春正当时”
2023-10-14 15:00 刘鑫鑫  审核人:

戎装展英姿
青春正当时

炽热的骄阳下,同学们朝气蓬勃

斑斓的月影中,青年们身形挺立

全体大一新生

以崭新的面貌

昂扬的精神

军训是一种体验,也是一种锻炼身体的方式,坚持就是胜利。
军训不仅是队列与站姿的操练,更多的是让你们体悟军人的风采,培养坚韧不拔的独立人格和集体荣誉感。
军训是给他们最好的证明机会,军训生活,不仅能锻炼你的身体,使你变得更加坚强,更能培养你吃苦耐劳的精神,陶冶你的情操。

军中绿花 ♫

教官--何玉伟

吴甲秀—— 23401班
大学军训, 我认为会是一次难忘的经历。在这里,我学到了团队合作、纪律和坚韧。

夏美慧 —— 23402班
积蓄了一个盛夏的期待,我踏进了大学,离开了家庭,独自步入大学使我变得更加独立,大学是一个充满挑战和机遇的阶段,军训就是作为新起点的第一步.

高子航  —— 23401班
今天是军训的第7天,虽然很苦、很累,但是大家都能齐心协力的坚持下来,我很多次感觉坚持不下来,但都坚持下来了,军训教会了我坚持不懈的毅力和不妥协的决心。

韩瑞 —— 23404班
军训的目的是端正军人姿态,保持严整军容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯。

汗水浇筑青春,拼搏铸就未来。

军训生活很苦,

但每一滴汗水都是成功的滋养,

每一次训练都是未来的铺垫。

在新时代中拼搏奋进,

在奋斗的岁月中展望未来。

军训注意事项

军训注意事项有哪些?
1. 注意补水补盐,军训时身体内水分消耗极大,所以一定要补充足量的水(温水最好)。

2. 注意防病,军训期间容易中暑,发现身体不适要立即打报告告知教官,不可硬撑,防止出现意外。

编辑:陈京京

校对:邢誉鹤  胡曦睿