您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
九九重阳节,浓浓敬老情
2017-11-03 07:00   审核人:

园林学院开展

“九九重阳节,浓浓敬老情”的报道

20171028日是中华民族的传统节日——重阳节,由于九九与久久同音,所以在这一天也是敬老爱老日。为提倡这一习俗,传播敬老文化,园林学院“爱心彩虹协会”与“团风”志愿者协会,前往前进大街附近的宏宇敬老院,结合园林专业知识开展了敬老爱老活动。活动当天,志愿者们为敬老院带去了开花茂盛的千头菊、色彩艳丽的仙客来以及红火火的火鹤等数盆花,并逐一为老人们讲解生长习性与培养方法。

3E0B4

图为为老人们讲解花的生长习性

志愿者们将花搬到老人活动室,老人们看到五彩缤纷的花时,脸上露出开心的笑容,对同学们的到来很是热情。志愿者为老人们逐一讲解花的生长习性,老人们听得津津乐道,时不时的还询问一些养花的常识。

66BAB

图为与养花的大爷进行交流

在敬老院里有一位刘大爷养花数十年,对于养花颇有心得,在与他的交流中同学们也学到了很多知识。

图为将送给老人的花放进寝室里

学生干部将送给老人的花搬进寝室里。奶奶还向志愿者们咨询了一下为什么自己的花养的不好,应该如何施肥。志愿者耐心的向老人解答了问题。

3B5DA

图为志愿者与老人合照

本次活动得到了学院团委和妇委会的高度重视与支持,增强了学生的社会实践能力,督促了同学们要紧跟时代的步伐,做一个有社会责任心的新青年,同时也要将园林学院“爱心彩虹协会”发扬光大,将长春大学的“团风”精神播撒到各个角落。

采写:蔡金雨    摄影:郭博雅        审核:褚国兴