您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
珍爱生命,拒绝毒品
2016-12-16 18:01 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高青少年学生防毒、拒毒意识和能力,12月14日中午,长春市公安局禁毒支队走进长春大学园林学院,开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传知识讲座。

讲座中,长春市公安局禁毒支队副队长陈洪涛通过讲述一个个鲜活的案例,展示一幅幅触目惊心的图片,向同学们介绍了毒品的概念、种类、毒品的危害以及青少年应该如何远离毒品,并对当前的新型毒品以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解。

一件件因吸食毒品给家庭以及人们身心健康带来严重危害的典型事例,让同学们直观地了解到毒品的危害性,给同学们上了一堂生动的禁毒知识宣传讲座。

对于本次讲座,城市速递电视台的记者也来到现场并对长春市公安局禁毒支队副队长陈洪涛和我院部分同学进行了采访。本次讲座的顺利举行,有力地传播了禁毒文化,培养了同学们识别毒品的能力,增强了同学们的拒毒意识。

远离毒品,从我做起,与吸、贩毒作坚决的斗争,自觉做一名禁毒宣传员,让我们一起来创造一个“无毒”社会吧!