您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
长春大学西校区纪念“五四”远动九十八周年升旗仪式暨重温入团誓词活动
2017-05-05 18:00 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

今天是五月四日,也是我们全国青年人自己的节日。为纪念五四运动98周年、引导学生继承并弘扬五四传统和五四精神。清晨,我校在西校区运动场隆重举行五四青年节特别升旗仪式。当五星红旗在我们面前升起, 嘹亮的国歌声回荡在我们耳畔。当五月的春风再度吹绿杨柳, 吹进我们樱花学校的每个角落, 我们迎来了五月的第一个升旗仪式——践行五四精神。

站在五星红旗下,我们万分激动,五四精神依旧在我心头回荡“爱国救亡、民主科学、文化启蒙”。98年前的今天,北京 3000 多名学生高呼“外争国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”等口号,举行了中国历史上第一次学生大游行,那是一次影响深远的爱国主义运动。为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌。

出席本次升旗仪式的领导和老师:园林学院副书记杨雪冬,美术学院副书记王建辉,食品学院副书记陆明,园林学院学生办公室主任褚国兴,美术学院学生办公室主任朱立山,食品学院学生办公室主任李冬旭,美术学院辅导员老师石磊,刘舜禹。

活动流程:

第一项:迎国旗。旗手正步走向旗杆,全体师生整齐队列,立正站立,着装整齐。

第二项;升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。全体师生行注目礼。

第三项:请团旗、有请学生代表领读宣誓词。

第四项:由食品学院学生代表薛一菲国旗下讲话。

指导教师:褚国兴