您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
团风精神讨论大会
2017-06-09 17:48 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

为深入学习并进一步弘扬和传承“团风”精神,切实加强共青团的自身建设。我院于2017年6月7日在学院党员活动室召开团风精神讨论大会。本次会议旨在深度挖掘“团风”精神,升华“团风”精神,营造浓厚校园文化氛围。会议由院团委学生副书记朱晓晨主持,院学生干部和党员积极分子以及学生代表参加此次大会。

首先是院团委书记褚国兴老师就新时期“团风”精神进行了阐述。“团风”精神无时无刻不在我们身边,通过学院活动,帮助同学,协助老师等都能体现出“团风”精神。我院正着重建设“团风”学苑,还有历经三十多年的爱心彩虹志愿活动也是我院“团风”的特色之一。

随后,学生代表陈小宇就在新时期下如何开拓新的领域,更好的弘扬和发展“团风”精神进行了发言。他提到我院的特色社团爱心彩虹协会及其主办的极具特色活动。例如百花园花卉树木讲解活动、运动会上的义卖活动等都使同学们受益匪浅。并提出我们要将团风精神进一步的丰富,进一步的拓展,使其不仅仅是在公益方面,而是在更多的方面发扬光大。党员积极分子赵嘉诚就环境育人两方面阐述了观点,一是我们身处的校园环境,二则是德育环境;优良的校园文化有利于培养学生正确的审美观,提高我们的审美能力及创造美的能力。使同学们在校园环境中受到感染和熏陶,触景生情,因美生爱,从而激发学生热爱学校,热爱祖国的高尚品德。大一学生代表狄邺阐述了对传承“团风”的见解,并以“团风”为主线,策划了一系列具有社会意义和有实践性的活动,展现了当代大学生的良好风貌。

在会议上,各班团支书也对今年团日活动进行了说明,今年团日活动以一学一做为主题开展,结合志愿服务开展清除小广告、维护公共环境等活动。这些团日活动真真切切的唤起同学们心中的“团风”精神。将“团风”精神和四育人工作有机结合,让同学们在积极的氛围下更好的成长成才。

最后,褚国兴老师对此次座谈会进行总结,他说:“团风”精神时时刻刻在我们身边,我们要有一双善于发现美的眼睛,有一双善于创造美的双手,从生活中的点点滴滴发扬“团风”精神。让朝气蓬勃的“团风”精神得以在我院成长、发扬、传承下去。至此,园林学院团风精神讨论大会圆满结束。

采写人:魏子凡

审稿人:朱晓晨