您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
喜迎十九大 青春建新功 —园林学院开展2017年暑期“三下乡”活动
2017-07-08 17:47 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

2017年7月6日,由院党总支副书记杨雪冬、 团委书记褚国兴、风景园林系主任高巍和志愿者们组成的园林学院教育关爱服务团走进了我校的扶贫地——延吉朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村,开展了丰富多彩的“三下乡”社会实践活动。对村内贫困户家庭、贫困学生进行了“精准扶贫”,将最美好的祝福和最温暖的关心献给南阳村的贫困群众们。

活动中,我们首先到了南阳村民光小学,系主任高巍老师为民光小学的学生以及教职工们开展了插花培训,她首先从花的文化、中西插花的不同特点和插花技巧等方面,生动形象的普及了理论知识;之后,高老师和志愿者们为教职工和学生们示范插花基本步骤并悉心的指导教职工和学生们完成了插花作品。每位教职工和同学不仅收获了满意的插花作品,也感受了动手的快乐与满足。随后又向民光小学捐赠了插花作品来装点美丽的校园,同时为民光小学的学生捐赠了书包和学习用品。晚上,志愿者们又为南阳村的村民们表演了精心准备的节目。志愿者们的歌声悠扬动听,村干部和村民们们连连称赞,展现了新一代大学生的青春活力。

次日,院党总支副书记杨雪冬、团委书记褚国兴和扶贫办的老师一同来到园林学院院包保的五户困难群众家中,详细了解他们家中的困难状况,并一一记录为困难群众建档立卡。随后志愿者们一同参观了由我校为南阳村资助建造的酒厂。当地村民纷纷表示此厂让贫困村民受惠较多并感谢我校的无偿捐建。

志愿者们临走时,村民们纷纷前来相送。此次“三下乡”社会实践活动得到了当地村民的高度评价,培养了同学们的服务意识,增强了社会实践能力。志愿者们纷纷表示今后要积极参加社会实践活动,将更多的温暖与爱心传递到了南阳村这片美丽的土地。

至此,“三下乡”社会实践活动圆满结束。

摄影:魏子凡 采写:褚国兴 审稿:杨雪冬