您的位置: 首页>学团工作>活动展示>正文
传递“两会"精神知识讲座
2017-03-15 17:38 褚国兴  学生工作办公室 审核人:

2017年3月13日早上八点半,“传递两会知识讲座”在西二教多媒体三拉开了帷幕

首先,主持人给同学们普及了“两会”的基本知识,让同学们了解到“两会”是什么和“两会”的内容。

两会是对自1978年以来历年召开的“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。

紧接着,主持人给同学们播放了一些关于”两会“的视频,进一步加深了同学们对“两会“的认识的同时。也给同学们传递了”两会“的精神—— 敢于直面问题,敢于拼搏,积极向上。

最后主持人让同学们呢谈谈对“两会”精神的认识,同学们积极发言,侃侃而谈,通过生活中琐碎的小事来讲述自己对“两会”精神的理解,抒发自己内心对祖国的情感,抒发自己内心的激昂。

两会是国家的大事,同时也是我们每个同学需要了解的,这次讲座不能让我们感受到人民大会堂的庄严气氛,更不能直接为国家献言献策。但是通过这次讲座,同学们更加深刻的体会到身为这个国家的一员所具有的荣誉和民族使命感!

作为大学生的我们,理应在学习之余,了解国家时事政治,提高自身的政治素养,更要认真学习“两会”会议精神,不断掌握新知识,积累新经验,增加新本领,以饱满的热情、积极的态度、正确的观念投身到学习工作中去。