首页  学院概况  党群工作  教学工作  师资队伍  学科科研  学团工作  就业工作  实验中心  社会服务  实践创新  相关下载  领导信箱 
党群工作
 组织机构 
 政策法规 
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党群工作>组织动态>正文
园林学院团委书记工作职责
2016-04-19 11:31   审核人:

1、根据院党总支、校团委的工作部署和要求,结合学生实际,制定、实施团的工作计划,并及时总结。  

2、抓好团的组织建设,做好团员信息统计和档案管理工作。定期召开团干部会议,传达上级指示,讨论、部署和检查工作,及时向上级部门汇报工作。  

3、负责全院团员青年的思想政治工作,组织开展形式多样的政治学习和形式政策教育,提高团员青年的政治理论水平。  

4、健全团内生活制度,组织开展各类考核评优活动,教育带领团员青年做社会主义核心价值观的倡导者和实践者。  

5、及时掌握团员青年的思想状况,及时发现及处理团员青年思想上带倾向性的问题,不断研究新情况、解决新问题。  

6、负责向党组织推荐优秀团员做为党的培养、发展对象。  

7、指导院团委、学生会工作,开展适合青年特点的文化、体育、娱乐活动,丰富学生的业余文化生活。  

8、根据上级有关规定,做好团费的收缴、管理和使用工作。  

9、做好团的信息、材料上报和档案整理工作。  

10、完成上级部门交办的其他工作。  

 

关闭窗口
 
访问量人数:

   版权所有

长春大学园林学院  联系电话:0431-85115711