园林学院召开党史学习教育动员大会
2021-04-14 15:34   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极落实学校党委关于党史学习教育的部署要求,切实增强党员干部开展党史学习教育的政治自觉。4月14日下午,园林学院在西校区实验楼会议室召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育巡回指导组成员、审理室主任周磊到会指导。学院领导班子成员、全体教职工、学生党员共同参加了会议。会议由学院党总支书记孟祥志主持。

会上,孟祥志围绕“学习党史、砥砺前行”主题作了动员讲话,号召学院全体党员认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,开展好党史学习教育,把党史学习教育与日常工作紧密结合起来,与落实立德树人的根本任务结合起来,与提升党建工作质量引领学院高质量发展结合起来,从讲政治的高度一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将学习教育成果转化为学院健康快速发展的强大动力。孟祥志还详细解读了《园林学院党史学习教育实施工作方案》,围绕开展党史学习教育的重大意义、总体要求、重点任务、工作安排等做了说明和部署,鼓励学院党员干部积极创新党史学习教育的内容和形式,迅速掀起学院党史学习教育的热潮,真正把党史学习教育任务落到实处,确保学习教育有深度、有成效、有亮点。

院长杨义波领学了《论中国共产党历史》中“习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”等内容,并分享了学习感受。他表示,习近平总书记在讲话中科学评价了毛泽东同志的历史功绩和毛泽东思想的历史地位,准确概括了毛泽东同志的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格,系统阐述了毛泽东思想活的灵魂及其时代意义。我们作为党员,要深刻领会习近平总书记讲话的内涵,深切缅怀毛泽东同志为民族独立、国家富强和人民幸福建立的丰功伟绩,追思学习毛泽东同志为党和人民不懈奋斗的崇高品质和矢志不渝的革命精神。

与会人员纷纷表示,将以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为学校和学院发展建设做出新的贡献。

采写:孙振尧   摄影:康甄宁    审核:孟祥志