主题党日活动:园林学院组织党员干部集体观看影片《秀美人生》
2021-04-13 09:37   审核人:

4月12日下午,按照学校相关活动部署和要求,园林学院组织全体党员干部赴长影电影院完美世界影城开展主题党日活动,集体观看了以全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀同志为原型创作的电影《秀美人生》。

电影《秀美人生》讲述黄文秀同志生前在百色市乐业县百坭村当第一书记时,为帮扶贫困户脱贫致富而不畏艰辛、四处奔波的动人故事。影片真实再现了黄文秀在百坭村扶贫一线时的工作与生活,让观众感受到她为帮助村民脱贫而做出的种种努力以及背后隐藏的精神力量。这是一部弘扬时代主旋律的优质影片,更是一本开展党员干部教育的生动教材。

学院党总支书记孟祥志谈到观影感受时表示,影片《秀美人生》真实反映了决战贫困决胜全面小康的进程,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,也具有很强的教育、引导和激励作用。片中黄文秀同志积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。黄文秀把脱贫攻坚看作一场战争,不获全胜决不收兵,她用自己的热情与智慧为百坭村破解了各种难题,展现了勇于担当、无私奉献的崇高精神,她的一生无愧于国家、无愧于人民,无愧于自己的锦绣芳华。

观影结束后,党员干部纷纷表示:作为新时代的中国共产党党员,将以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意地投身教育事业和国家建设,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

采写:韩阳    摄影:刘鑫鑫   审核:孟祥志