您的位置: 首页>通知公告>正文
一院一赛|园林学院举办长春大学第五届园林工程测量技能竞赛
2023-12-20 10:06 园林学院新媒体中心  审核人:

为激发学生对测量和测绘领域的兴趣,提高学生的测量技能、知识和实践能力,我院特开展长春大学第五届园林工程测量技能竞赛。本次竞赛分两个赛程,首先是以笔试形式的初赛,其次是实地测量形式的决赛。

长春大学第五届园林工程测量技能竞赛--初赛

经过12月11日下午15时-16时于西二教多媒体三教室参赛选手的奋笔疾书、激烈角逐,最终部分初赛选手成功晋级,迎来了万众瞩目的决赛。

长春大学第五届园林工程测量技能竞赛--决赛

12月16日下午14时45分由园林学院承办的第五届园林工程测量技术技能竞赛决赛于西校区实验楼三楼中厅举行。决赛现场气氛活跃,快和小编走进现场一起来看看吧!

本次决赛以“青春奋斗正当时”为主题,同学们运用测量仪器展示自己在园林工程过硬的测量本领,为自己的青春与学习生活增添光彩的一笔。

选手们做好准备后,园林工程测量技能决赛正式开始,主持人向大家宣读了决赛采用扣分制的规则。随后各位选手迅速开始动手运用测量工具,通过连接三脚架,开箱,安装仪器,对中,整平,仪器装箱的过程,顺利完成全站仪安置。在测量过程中,选手们不仅表达了对本次大赛主题的理解和思考,同时也增强了园林测量的技术水平,提高了个人的素质与能力。

最终比赛顺利落下帷幕,随后由老师针对比赛结果评选出一二三等奖。此次活动有利于推动园林测量在国民经济中的应用,如园林苗圃规划设计,城市公园规划设计,城市绿地和住宅小区绿化设计和施工等等,对于园林专业学生的就业与职业发展都能起到很好的促进作用。让我们一览竞赛获奖名单吧!

青春的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程。少年负壮气,奋烈自有时。我们努力学习本领,学会专业技能,是大展鸿鹄之志的基础,希望风华正茂的我们,踌躇满志,惟知跃进,惟知雄飞。在最美好的岁月里,做最好的自己,争做奋斗青年,青春正是当时!

初审:韩  阳

终审:马晓锋